Для успешного выведения цыплят необходимо поддерживать в заданных пределах:

ТЕМПЕРАТУРА

При перегреве яиц наклев начинается преждевременно, цыплята выводятся маленькие, недоразвитые, белок остается частично неиспользованным. При недогреве, наклев начинается на 2-4 суток позже, цыплята с большим трудом освобождаются от скорлупы. Они отстают в росте, имеют увеличенное сердце, отечную голову и шею.

ВЛАЖНОСТЬ

При высокой влажности цыплята буквально приклеиваются к скорлупе и, пробив ее, в основном погибают. Низкая влажность улучшает их опушенность и подвижность, но тормозит рост.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Для инкубатора до 100 яиц рекомендуется естественная вентиляция. Для этого в дне инкубатора должно быть 8-10 отверстии диаметром 20 мм. Верх инкубатора должен иметь смотровое окно 150X150 мм.  

КОРМЛЕНИЕ

Кормить цыплят начинают сразу, как только привозят с инкубатора. Чем раньше они подойдут к корму, тем быстрее будут расти.

Лучший корм для цыплят первых дней жизни - крутосваренные яйца, творог, пшено, мелкодробленые желтая кукуруза, пшеница, овсяная крупа. До десятидневного возраста цыплят кормят 5-6 раз в сутки, затем - 4 раза, а с месячного возраста переходят на трехкратное кормление.

С третьего дня цыплятам можно давать свежую зелень - лук, крапиву, люцерну, клевер. Траву измельчают и добавляют в мешанки.

Лучшие белковые продукты для цыплят - обезжиренный, свежий творог, обрат, пахта.

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН на 1 цыпленка яйценосных пород

КОРМА

ВОЗРАСТ ЦЫПЛЯТ (дней)

1-5

6-10

11-20

21-30

31-40

41-50

51-61

зерно молотое дробленое

4

7

11

18

28

35

45

шроты и жмых

-

0.2

0.5

0.6

1.2

1.5

2

картофель вареный

-

-

4

10

14

18

20

творог обезжиренный

1

1.5

2

3

4

4

4

яйцо крутое

2

2

-

-

-

-

-

обрат, простокваша

5

10

15

20

25

30

30

ракушка, мел

-

0.2

0.4

0.5

0.8

1.1

1.1

кость дробленая, молотая

-

0.2

0.4

0.5

0.8

0.9

0.9

соль мелкомолотая

-

-

0.05

0.05

0.08

0.1

0.1

зелень или морковь

1

3

7

10

15

17

20

Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

На Главную страницу



Используются технологии uCoz